La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Vin: Le Pérolles veut mettre à l’honneur les vignerons fribourgeois

Le restaurant gastronomique Le Pérolles, à Fribourg, lance une carte séparée dévolue uniquement aux vignerons de la région.

Les vignerons du Vully à l’honneur au Pérolles. © Alain Wicht-archives
Les vignerons du Vully à l’honneur au Pérolles. © Alain Wicht-archives

Stéphanie Buchs

Publié le 26.03.2024

Réunir le savoir-faire viticole de la région et la haute gastronomie. C’est l’objectif avoué ce mardi par Julien Ayer, directeur du restaurant fribourgeois Le Pérolles dans les cuisines duquel œuvre son père Pierrot Ayer. Il a présenté une démarche particulière: proposer à ses clients, en plus de l’imposante carte des vins, une carte séparée, mettant à l’honneur exclusivement des vignerons fribourgeois.

Neuf domaines sont ainsi présentés, sept situés dans le Vully et deux en dehors des terres fribourgeoises, mais gérés par des Fribourgeois. «Les établissements publics jouent en général bien le jeu de la carte locale, mais c’est exceptionnel qu’un restaurateur décide d’offrir une carte spéciale avec des viticulteurs locaux», relève Joanna Rouiller, directrice de l’Interprofession des vins du Vully.

body.news.news-detail .content-main .encadre h2 { font-size: 1.6em; font-family: "dinregular"; }

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11