Vin: Le Pérolles veut mettre à l’honneur les vignerons fribourgeois
Le restaurant gastronomique Le Pérolles, à Fribourg, lance une carte séparée dévolue uniquement aux vignerons de la région.
Stéphanie Buchs
Réunir le savoir-faire viticole de la région et la haute gastronomie. C’est l’objectif avoué ce mardi par Julien Ayer, directeur du restaurant fribourgeois Le Pérolles dans les cuisines duquel œuvre son père Pierrot Ayer. Il a présenté une démarche particulière: proposer à ses clients, en plus de l’imposante carte des vins, une carte séparée, mettant à l’honneur exclusivement des vignerons fribourgeois.
Neuf domaines sont ainsi présentés, sept situés dans le Vully et deux en dehors des terres fribourgeoises, mais gérés par des Fribourgeois. «Les établissements publics jouent en général bien le jeu de la carte locale, mais c’est exceptionnel qu’un restaurateur décide d’offrir une carte spéciale avec des viticulteurs locaux», relève Joanna Rouiller, directrice de l’Interprofession des vins du Vully.
body.news.news-detail .content-main .encadre h2 { font-size: 1.6em; font-family: "dinregular"; }