Les toqués du pâté-croûte se sont affrontés à Lyon
Le championnat du monde de pâté-croûte s’est déroulé début décembre à Lyon avec 14 finalistes
Textes et photos Arnaud Guiguitant
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Gastronomie » Il est arrivé un brin crispé à la table des finalistes et a posé délicatement ses quatre moules, recelant l’objet de toutes les convoitises. Lorsqu’il a sorti les pâtés-croûte de leur écrin métallique, Elie Trumeau, 40 ans, a senti les regards et les caméras sur lui. Le sous-chef du restaurant étoilé Bayview, à Genève, n’avait pas droit à l’erreur, lui qui œuvre au côté du chef français Michel Roth, ancien président du jury du championnat du monde de cette spécialité charcutière, qui s’est déroulé début décembre à Lyon.
«Il n’y a pas de secret: pour que j’aie une chance de l’emporter, dit-il, il faut une bonne pâte, une bonne farce, une bonne gelée et un beau montage.» C’est tout