Semaine du goût: recette chez Frédérik Kondratowicz autour du légume racine
Le temps d’une recette, Frédérik Kondratowicz évoque sa cuisine, le métier et son amour des produits
Claire Pasquier
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Rencontre » Toute l’équipe de cuisine est déjà à pied d’œuvre en ce début de matinée. «On est plein de chez plein», glisse le chef Frédérik Kondratowicz. Dans la petite cuisine du Restaurant de l’Hôtel-de-Ville de Fribourg, les sept collaborateurs tranchent du lard, précuisent les légumes, préparent les poissons, s’organisent et rangent les livraisons… «J’ai dû adapter ma cuisine à ce petit volume, c’est toute une aventure. On travaille comme sur un bateau: on est très organisé et concentré», partage le Fribourgeois de cœur. Une épopée qui semble lui convenir, lui qui tient la barre de l’établissement aux 16 points Gault & Millau depuis dix-neuf ans.
Ouvert aux jeunesA l’instar d’autres établissements en Suisse roman