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Portrait: Bernard Limat, le boucher de l’année, est à Prez

A Prez-vers-Noréaz, Bernard Limat est le «boucher-charcutier 2022». Rencontre avec créatif de la saucisse

L’amour de la viande est de famille chez les Limat qui ont longtemps possédé deux boucheries, l’une à Neyruz et la seconde à Prez-vers-Noréaz. © Alain Wicht
L’amour de la viande est de famille chez les Limat qui ont longtemps possédé deux boucheries, l’une à Neyruz et la seconde à Prez-vers-Noréaz. © Alain Wicht

Stéphanie Schroeter

Publié le 18.11.2022

Temps de lecture estimé : 7 minutes

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Prez-vers-Noréaz » La décoration de son magasin était assez facile à trouver. En plus de trente ans de carrière assortie d’innombrables et incalculables prix, Bernard Limat avait, en effet, l’embarras du choix pour orner ses murs et bien d’autres encore. Médailles d’or et distinctions nationales et mondiales, le boucher-charcutier de Prez-vers-Noréaz est plus qu’un bon élève. La preuve, il vient d’ailleurs d’être élu «boucher-charcutier suisse de l’année 2022» par l’Union professionnelle suisse de la viande (USPV).

«Les concours, la compétition nous apprennent beaucoup et permettent de ne nous remettre en question»
Bernard Limat

Alors il pourrait être blasé tant il est un habitué des honneurs. Aucune récompense ne doit lui avoir échappé

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