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Les ambitions du Musée Cardinal

L’institution brassicole est hôte d’honneur du Salon des goûts et terroirs. Rencontre avec son président

Les visiteurs du Salon des goûts et terroirs attendus par Loïc Blancpain pourront jeter un coup d’œil dans le rétroviseur de la riche histoire de la brasserie Cardinal. © Alain Wicht
Les visiteurs du Salon des goûts et terroirs attendus par Loïc Blancpain pourront jeter un coup d’œil dans le rétroviseur de la riche histoire de la brasserie Cardinal. © Alain Wicht

Charles Grandjean

Publié le 29.11.2022

Temps de lecture estimé : 6 minutes

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Espace Gruyère » Un camion jaune pétant est garé au milieu de l’enceinte d’Espace Gruyère. Ce véhicule Berna arbore les couleurs de Cardinal. «Il date de 1949. C’est le premier camion moderne de type Diesel de la brasserie», explique Loïc Blancpain. Président de la Fondation Blancpain pour le maintien des traditions de la brasserie, ce quadragénaire accroche des photographies inédites, que les visiteurs du Salon suisse des goûts et terroirs découvriront dès demain. Ces clichés représentent tant l’architecture des sites de production que des thèmes tels le transport ou la fermentation. Sur le pont du camion, de vieux tonneaux disposés en tabourets invitent à la pause. «Nous proposerons une dégustation de bières de la Croix-Blanche, à Posieux.»

Né en 1988 dans les caves de Cardin

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