Pâques, hors des sentiers battus
Des artisans fribourgeois misent sur des produits insolites pour les festivités pascales
Thibaud Guisan et Sylvain Cabrol
Temps de lecture estimé : 8 minutes
Artisanat » A Pâques, ils sortent du cadre. Des artisans fribourgeois n’hésitent pas à faire preuve d’originalité pour séduire la clientèle et se démarquer pour les festivités pascales. L’enjeu est de taille: après Noël, Pâques représente la deuxième période la plus importante pour beaucoup d’entre eux. La Liberté s’est arrêtée dans trois enseignes dont les produits attirent l’œil.
1. De longues oreilles en salamiC’est un produit atypique qui est vendu dans toute la Suisse. A Chevrilles, la boucherie Götschmann s’est spécialisée dans la production de lapins de Pâques en salami. «Nous en fabriquons plus de 10 000 chaque année», confie Romano Götschmann, patron de l’enseigne familiale Götschmann Fleisch & Traiteur AG. Les lapins fabriqu&