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Vingt-huit légumes fribourgeois vedettes d'un livre

L’ouvrage résulte de dix-huit mois de récoltes, sous la houlette de Christian Folly, chef de projet à Terroir Fribourg. © Alain Wicht
L’ouvrage résulte de dix-huit mois de récoltes, sous la houlette de Christian Folly, chef de projet à Terroir Fribourg. © Alain Wicht
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Publié le 29.10.2021

Terroir Fribourg réunit 56 maraîchers et chefs fribourgeois autour d’un livre culinaire

Stéphane Sanchez

Cuisine » Le terroir fribourgeois, ses fromages, son jambon, ses poires, sa cuchaule, ses vins et… ses légumes. Ce sont bien les artichauts, les côtes de bettes ou les panais qui tenaient la vedette au Salon suisse des goûts et terroirs, ce vendredi matin. L’association Terroir Fribourg y lançait son nouvel ouvrage, Les légumes du Pays de Fribourg, un savoir-faire à découvrir. Un livre aux multiples entrées, puisqu’il ne présente pas seulement 28 légumes cultivés en terres fribourgeoises, mais aussi 28 maraîchers, 28 chefs du cru et 28 recettes. Le tout en français et en allemand.

«Pourquoi les légumes? A notre connaissance, il n’existe pas d’ouvrage sur les légumes fribourgeois, alors que cette production a une place importante et méconnue dans notre canton», explique Pierre-Alain Bapst, directeur de Terroir Fribour

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