Dans le secret des «dark kitchens», ces restos tout en ligne
Sans devanture, salle, tables, chaises ni clients, les restaurants digitaux révolutionnent le monde de la restauration pour le meilleur comme pour le pire
Sophie Gremaud
Temps de lecture estimé : 7 minutes
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RESTAURATION » L’heure de midi approche dans une zone industrielle de Plan-les-Ouates (GE). Plusieurs livreurs de restauration rapide, sac cubique au dos et smartphone en main, patientent devant un bâtiment moderne. Mis à part les effluves de pizzas et de frites, rien n’indique la présence d’une trattoria ou d’une quelconque rôtisserie, et pourtant… A l’intérieur se trouvent dix «dark kitchens». Reportage et décryptage de ce phénomène le temps d’une pause de midi à MyCloudKitchen, première aire de restauration virtuelle de Suisse.
Sans devanture, salle, tables, chaises ni clients, les dark kitchens sont toutefois dotées de l’essentiel: une cuisine. Les plats qui y sont préparés sont voués à être livr&e